Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 24 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Власти Махачкалы встретились с представителями поселков Альбурикент, Кяхулай и Тарки

1 2
A- A+

В рамках встречи обсуждался вопрос строительства объектов социальной инфраструктуры на территории этих поселков.

В мероприятии приняли участие первый заместитель главы города Мавлидин Маликов, заместитель мэра Хаким Ашиков, министр по нацполитике и делам религий РД Энрик Муслимов.

В рамках встречи Заместитель мэра Ашиков отметил, что на данном этапе прорабатывается возможность возведения на территории школы №20 в Альбурикенте еще одного соцобъекта — детского сада или дополнительного корпуса школы, изучаются документы и нормативно-правовые акты, а что касается территории бывшего завода сельхозтехники, которая с 2007 года находится в частной собственности, с владельцами проведены встречи и изучена потенциальная возможность размещения здесь соцобъекта.

Территория бывшего пионерлагеря «Якорек» находится в республиканской собственности. Мэрия Махачкалы в свою очередь обратилась в Правительство Дагестана с просьбой передать ее на баланс муниципалитета или рассмотреть возможность размещения здесь спортивно-оздоровительного комплекса, о чем просили жители поселка.

Также в ходе встречи были озвучены предложения рассмотреть возможность размещения объектов дошкольного образования на землях, находящихся на балансе муниципалитета. Эти предложения будут детально изучены.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki