Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Вмешательство прокуратуры помогло восстановить законность и справедливость

A- A+

Восстановлению законности способствовали действия прокуратуры Ахвахского района Республики Дагестан, которая провела проверку по обращению местной жительницы о невыдаче ее дочери – выпускнице 11 класса, являющейся инвалидом, медали «За особые успехи в учении», сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что в июне 2020 года муниципальным бюджетным образовательным учреждением «Тад-Магитлинская средняя общеобразовательная школа» девушке был выдан аттестат, в котором проставлены итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам.

Однако, в  нарушение требований законодательства, решением педагогического совета школы выпускница не была представлена к награждению медалью «За особые успехи в учении» и ей не был выдан аттестат о среднем общем образовании с отличием.

Прокуратура направила в адрес и.о. главы муниципального района «Ахвахский район» представление об устранении нарушений закона.

В результате его рассмотрения, выпускнице выдан аттестат с отличием и вручена медаль «За особые успехи в учении», виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki