Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Во Франции произошли беспорядки с участием выходцев из Чечни

A- A+

В центре города Дижон во Франции толпа чеченцев разгромила кальянную, подконтрольную выходцам из Марокко и Алжира. В драке и последующем разгоне конфликтующих полицией пострадали 10 человек.

По информации местного ТВ, на которое ссылается РИА «Новости», на арабов, которые промышляли в городе торговлей наркотиками, напали из-за того, что кто-то из них участововал в избиении чеченского подростка.

Участвовавшие в массовых беспорядках и погромах в Дижоне иностранцы должны быть высланы из страны, сообщает BFM TV со ссылкой на рекомендацию, которая поступила в министерство внутренних дел страны из администрации французского президента.

В сообщении говорится, что большинство участвовавших в беспорядках чеченцев имеют статус беженца и не являются гражданами страны. «Елисейский дворец потребовал от МВД рассмотреть возможность депортации всех иностранцев, связанных с произошедшим», — говорится в сообщении.

При этом прокурор Дижона Эрик Матэ заявил, что произошли столкновения между выходцами из стран Магриба и чеченцами, но происходящее не было направлено против сил правопорядка. Причиной выступлений чеченцев стало нападение членов одной из банд на члена диаспоры. После этого в Дижон приехали чеченцы со всей Франции. Люди собрались на площади Республики и в районе Гресиль с битами и ножами, позднее туда прибыли полиция и спецназ, которые вступили в противостояние с группировками.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki