20:00 | 25 мая, Сб

Махачкала

Weather Icon

Водители маршрутных такси в Дагестане заплатили в виде штрафов 15 млн 269 тыс. рублей

A- A+

Сотрудниками Управления ГИБДД МВД по Дагестану в 2018 году было проведено 231 рейдовое мероприятие. Проверено 5018 автобусов, у которых было выявлено 3072 нарушения. Итогом проведенной работы стало составление 2987 протоколов на сумму 15 млн 269 тыс. рублей.

Свыше пяти тысяч нарушений в деятельности маршрутных такси было выявлено в рамках проведенных рейдов в Махачкале.

По словам представителя Управления ГИБДД по республике, вопросы надзора за сферой пассажирских перевозок являются приоритетными. С начала года в Махачкале произошло 15 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей маршрутных такси, в которых погиб один человек и получили ранения свыше двух десятков.

В числе выявляемых нарушений — внесение изменений в конструкцию машины (установка дополнительных пассажирских сидений, установка дверей с электроприводом и оборудование ГБО), нарушения скоростных режимов, проезд на запрещающий сигнал светофора и неправильные посадка и высадка пассажиров.

В текущем году поступило 47 письменных жалоб на качество перевозок. Нарекания горожан в основном касаются несоблюдения скоростного режима, антисанитарии в салонах, курения за рулем и разговоров по мобильному телефону, посадки и высадки пассажиров в неположенных местах.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki