Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 28 февраля, Вс

Махачкала

Weather Icon

Водопровод и два фельдшерско-акушерских пункта открыты в Тляратинском районе по программе развития сельских территорий

A- A+

Торжественное открытие сразу трех объектов социальной и инженерной инфраструктуры в рамках реализации государственной программы по устойчивому развитию сельских территорий состоялось в воскресенье, 8 декабря, в Тляратинском районе.

Так, в с. Хадиял открылся фельдшерско-акушерский пункт и запущен водопровод, еще один ФАП появился в с. Цумилух. В мероприятиях приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов, депутат Народного Собрания РД Анна Безрукова, глава Тляратинского района Раджаб Раджабов, директор ГКУ РД «Дагсельхозстрой» Магомед Юсупов, начальник управления сельского хозяйства муниципалитета Магомед Магомедов, главы и жители сельских поселений.

Отметим, что оба ФАПа в Тляратинском районе построены по утвержденным типовым проектам. На объектах установлены пластиковые окна, кровля из профнастила. В огороженных зданиях расположены несколько медицинских кабинетов, оборудованных всем необходимым. Водопровод в с. Хадиял имеет протяженность порядка 3,5 км, также здесь установлены два резервуара, рассчитанных на 150 тонн воды каждый.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki