19:00 | 11 декабря, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Вопрос водоснабжения села Бускри Дахадаевского района Дагестана будет решен в 2019 году

A- A+

Врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Гасан Идрисов принял участие в видеоконференции начальника Управления Президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками Содружества Независимых Государств Олега Говоруна, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

По вопросу водоснабжения селения Бускри Дахадаевского района, поступившему от его жителей, Гасан Идрисов доложил, что Правительством республики принимаются необходимые меры для обеспечения данного села качественной питьевой водой.

«Оптимальным решением вопроса является бурение двух артезианских скважин на расстоянии 1 км от села. Дано поручение Минэкономразвития и Минфину Дагестана, которые занимаются бюджетным проектированием, планированием вопроса финансирования строительства скважин и водозаборов на 2019 год в виде субсидии бюджету муниципального образования «Дахадаевский район». Эти расходные обязательства реализуются в 2019 году, и вопрос с обеспечением жителей села качественной питьевой водой будет решен», — сказал врио вице-премьера.

Олег Говорун установил сроки для реализации проекта, указав, что завершить строительство водовода и обеспечить население муниципального образования водой необходимо до 15 октября 2019 года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki