17:00 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Водоснабжение в Избербаше восстановят в течение двух недель

A- A+

Полноценное водоснабжение в Избербаше обещают наладить в течение двух недель. Данное заявление сделал директор МУП «Горводоканал» г. Избербаш Арсен Шапиев во время визита главного государственного жилищного инспектора республики Али Джабраилова.

Как сообщает пресс-служба ГЖИ Дагестана, 11 июля Али Джабраилов провел инспекцию работ по восстановлению водоснабжения в Избербаше. Город на несколько дней остался без холодной воды после того, как вечером 1 июля на водоводе Каспийск-Избербаш в районе села Уллубий-аул произошел порыв. Для ликвидации аварии были проведены срочные ремонтные работы, и 3 июля подача холодной воды жителям Избербаша была частично возобновлена.

Сейчас подача воды производится по неутвержденному графику утром и вечером по четыре часа. В остальное время жителям города решают проблему с нехваткой воды собственными силами: одни делают запасы воды в пластиковых емкостях, другие едут за ней в соседние поселки.

Во время инспекции Али Джабраилов посетил несколько многоквартирных домов. Выяснилось, что доме №5 по улице Жданова на момент проверки воды не оказалось даже в двух пластиковых бочках по 5 м3, установленных в подвале МКД. Как рассказали горожане, не спасает даже подвоз воды на автоцистерне за отдельную плату. А для жителей домов №59 и 71 по ул. Гамидова (центр города) источником служит тоненькая струйка воды из дворового крана.

Ситуацию обсудили в администрации Избербаша. На совещании мэр города  Абдулмеджид Сулейманов рассказал о мерах, принимаемых для возобновления стабильного водоснабжения города. Сейчас от водовода отсекают незаконные врезки. Также принимаются меры для сокращения количества аварий на водоводе. Как утверждает руководитель ресурсоснабжающей организации Арсен Шапиев, сегодня фиксируется от 10 до 12 прорывов водоснабжения.

Несмотря на оптимистичные прогнозы сотрудников администрации, Али Джабраилов потребовал организовать подвоз воды жителям города. Пяти грузовых автоцистерн, привлеченных для этих целей сегодня, явно не достаточно. Абдулмеджид Сулейманов поручил заместителю довести количество автоцистерн до 10.

Ситуация с водоснабжением города останется под контролем госжилинспекции Дагестана. На ближайшее время будет запланирован новый инспекционный выезд с привлечением других надзорных органов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki