Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Военно-мемориальные объекты Дагестана, связанные с ВОВ, будут оцифрованы в рамках проекта «Единой России»

A- A+

Накануне в Центральном исполнительном комитете Партии состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференцсвязи с регионами по вопросам оцифровкивоенно-мемориальных и памятных объектов, расположенных на территориях регионов страны и связанных с Великой Отечественной войной. Оцифровка объектов проводится в рамках проекта «Я.Помню» Партии «Единая Россия».

От Дагестана в мероприятии приняли участие первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, первый вице-спикер республиканского парламента, руководитель фракции «Единая Россия» СайгидахмедАхмедов, представитель ДРО движения «Волонтеры Победы» Сефижат Магомедрасулова, политтехнолог РИК Партии Альбина Трошина.  

Открыл и вел совещание заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Он подчеркнул, что оцифровка военно-мемориальных и памятных объектов – это, по сути, государственная задача. И сбор нужных для этого данных станет первым этапом реализации проекта «Я.Помню».

В Дагестане всего 689 таких объектов. На сегодняшний день уже оцифровано 278 объектов, отправлено на рассмотрение 168. Работа продолжается и в скором времени оцифровка  всех объектов будет завершена.

Напомним, ранее Александр Хинштейн сообщил, что в год празднования 75-летия Победы Организационный комитет «Наша Победа» партии «Единая Россия» совместно с движением «Волонтеры Победы», Российским историческим обществом и Российским военно-историческим обществом объединили свои усилия, чтобы создать единую интерактивную карту всех воинских захоронений, военно-мемориальных и памятных объектов на территории страны. Проект, получивший название «Я.Помню», позволит сформировать объективную картину состояния военных мемориальных объектов в России. В нем будет собрана информация о порядка 100 тысячах военно-мемориальных и памятных объектов. Карта предоставлена API Яндексарт.

Проект уже функционирует по адресу япомню75.рф.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki