Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Военнослужащие-дагестанцы приняли участие в военном параде в Санкт-Петербурге

A- A+

Уроженцы Дагестана в составе Санкт-Петербургского гарнизона приняли участие в военном параде, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, на Дворцовой площади в городе на Неве, сообщили в представительстве Дагестана.
Среди около четырех тысяч генералов, офицеров, курсантов и солдат участников парада присутствовали и военнослужащие-дагестанцы, добившиеся такой чести своими высокими достижениями в службе и учебе. В парадном строю по главной площади города воинской славы прошли майор юстиции Сослан Махсубов, курсанты военных вузов  Анри Шамурханов, Максим Курбанов и Шамиль Кашуров,  младшие сержанты Марат Раджабов, Юзбек Гусенов и Кадыр Бабаев, рядовые контрактной службы Суракат Магомедов,  Рамазан Османов, Али Мустафаев и другие.
В тот же день состоялся и морской парад. Он прошел в городе воинской славы Кронштадте — побратиме древнего Дербента с участием кораблей Ленинградской военно-морской базы и Балтийского флота России. 
Делясь своими впечатлениями от торжественных мероприятий, почетный гость на параде, директор Санкт-Петербургского им. В.Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии, полковник таможенной службы Сираджеддин Гамидуллаев выразил волнительные чувства, сказав, что никогда не должны забыться все те, кто воевал, защищал Родину от фашизма, отстоял ее независимость. «Находясь на параде, приятно было видеть мощь и силу нашей армии, счастливые лица людей, которые здесь почувствовали единство народа», — сказал дагестанец. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki