05:20 | 26 апреля, Чт

Махачкала

26.04.2018
1EUR75.3281Руб+0.116
1USD61.7494Руб+0.085

Военные – это особые люди

A- A+

В Доме дружбы состоялась встреча Главы республики Рамазана Абдулатипова с выпускниками военных вузов, направленных для прохождения службы в Дагестане. 

В мероприятии также приняли участие секретарь совета безопасности РД Магомед Баачилов, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, главы некоторых муниципальных образований. Поприветствовав собравшихся Рамазан Абдулатипов отметил тот факт, что подобного рода встречи носят традиционный характер. Руководитель республики также подчеркнул, что военные — это особые люди, а дагестанцы во все времена были хорошими воинами, не раз демонстрируя свой героизм и отвагу. Отдельно остановился он на крупномасштабном мероприятии, которое совсем скоро пройдет на территории республики – праздновании 5000-летия Дербентского поселения и 2000-летия города Дербента. По его словам, по случаю празднованию юбилея шли и продолжают идти очень серьезные мероприятия. «Это всероссийский праздник, будет приветствие Президента страны, участие в нем примут официальные лица федеральных органов власти, представители многих субъектов России» — сообщил Р. Абдулатипов. 

В ходе мероприятия с напутственными словами к выпускникам обратились начальник Пограничного управления ФСБ России по  Дагестану Игорь Шмоткин и командир 102-й бригады внутренних войск МВД России Игорь Семиляк. Было отмечено, что главам муниципальных образований, где расположены пограничные заставы, даны поручения сотрудничать с выпускниками, направленных для прохождения службы.  

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru