16:00 | 15 декабря, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Военные ведут в Дагестане строительство береговой инфраструктуры и жилья для Каспийской флотилии

A- A+

Около 5 тыс. рабочих мест появится в Каспийске в связи с передислокацией подразделений Каспийской флотилии, сообщил ТАСС мэр города Магомед Абдулаев.

Кроме того, по его словам, появятся рабочие места для создания необходимой инфраструктуры. «Также в дальнейшем потребуются рабочие места для обслуживания всей этой инфраструктуры. И, конечно же, это дополнительные налоговые отчисления в бюджет города», — отметил Магомед Абдулаев.

Ранее Абдулаев сообщил ТАСС, что рядом с новым местом дислокации подразделений Каспийской флотилии в Каспийске планируется построить новый микрорайон на 3 тыс. квартир. Уже есть предварительные наработки планировки нового микрорайона со всей инфраструктурой, который планируется построить за счет инвесторов. За счет федеральных целевых программ микрорайон планируется обеспечить школой, детскими садиками, медицинским центром.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что основным пунктом базирования Краснознамённой Каспийской флотилии станет расположенный в Дагестане город Каспийск. В настоящее время военные ведут строительство береговой инфраструктуры и жилья.

Первый этап строительства мест базирования кораблей флотилии завершится до конца года. Обустройство мест дислокации подразделений Каспийской флотилии в Каспийске будет продолжаться и в дальнейшем.

В 2020 году в Каспийске появятся госпиталь, хранилища для боеприпасов, казармы для солдат и жильё для офицеров. В результате в дагестанском порту будет создана полноценная портовая инфраструктура. Пункт базирования будет защищён от стихийных бедствий и возможного нападения неприятеля.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki