05:00 | 18 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Волонтеров в пострадавшем селе Нижнее Инхо возглавил сам министр

A- A+

Группу волонтеров, выехавших в село Нижнее Инхо Гумбетовского района, пострадавшее от ливней и схода селей, возглавил сам министр по делам молодежи РД Камил Саидов.

На встрече с главой администрации сельского поселения Магомедом Ибрагимовым, директором Гумбетовского молодежного центра Магомедом Макашариповым и сотрудниками центра он заявил о готовности волонтеров организовать сбор и доставку гуманитарной помощи в село. Также он подчеркнул, что в данный момент делегация готова присоединиться к проводимым в селе работам по ликвидации последствий стихийного бедствия. «Если в селе пострадали дома ветеранов и пожилых людей, места досуга молодежи или другие объекты инфраструктуры мы приехали помочь разобрать и очистить их», — подчеркнул министр в беседе.

По словам Магомеда Ибрагимова, на сегодняшний день в помощи нуждается строящаяся мечеть, которая наполнилась загрязнениями после ливневого дождя.

В разборе завалов и уборке мусора приняли участие порядка 15 волонтеров, руководитель Движения добровольцев Дагестана Далгат Магомедов и сотрудники районной администрации.

Саидов призвал всех неравнодушных присоединиться к оказанию помощи пострадавшим.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki