00:00 | 26 сентября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Волонтерское движение «Поколение ПЕРИ» заработало на базе филиала Благотворительного фонда «Пери» в Дагестане

A- A+

Первыми волонтерами «Поклонения ПЕРИ» стали участники образовательных курсов «ПЕРИ Инновации», которые прошли обучение программированию и робототехнике и имеют за плечами опыт создания первых IT-проектов. Примкнуть к волонтерскому корпусу могут все желающие, заинтересованные в развитии социума, в том числе посредством технологий.

В состоявшейся встрече «ПЕРИ Инновации» с волонтерами. преподаватели программирования и куратор образовательных программ Анна Анохина провели мозговой штурм на генерацию идей и определили приоритетные проекты, которыми займутся в ближайшее время: обучение компьютерной грамотности детей из интернатов и с ограниченными возможностями здоровья, создание информационного сервиса для доноров крови и костного мозга, генерация QR-кодов для исторических памятников республики.

Волонтеры будут помогать при проведении масштабных мероприятиях бизнес-икубатора и участвовать в экологических акциях: городских субботниках, уборке парков, озеленении городских территорий.

«Поколение ПЕРИ» также будет вовлечено в проект «Культурное наследие 2.0»: оцифровка старинных объектов, книг и обработка отснятого материала станет ключевой работой волонтерского корпуса.

Напомним, «ПЕРИ Инновации» — проект Благотворительного фонда «Пери» Зиявудина Магомедова. Бизнес-инкубатор «ПЕРИ Инновации» работает в Дагестане с сентября 2013 года. Цель инкубатора — развивать интеллектуальный потенциал Кавказа, стать социальным лифтом для тех, кто хочет заниматься инновационным бизнесом.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru