Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 27 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Вопрос догазификации населенных пунктов Дагестана обсудили на селекторном совещании

A- A+

Министр энергетики и ЖКХ Дагестана Ризван Мурадов провел селекторное совещание с представителями администраций муниципальных образований республики и структурных подразделений ПАО «Газпром», сообщили «Дагправде» в пресс-службе Минэнерго.

На совещании, как отметили в ведомстве, обсуждались вопросы формирования пообъектного плана-графика мероприятий по догазификации населенных пунктов Дагестана.

Во исполнение Перечня поручений Президента России необходимо завершить технически возможную газификацию населенных пунктов, отметил Мурадов, открывая совещание.
В этих целях участниками совещания до 30 августа будет сформирован пообъектный план-график.

«Для эффективной реализации дальнейшей работы по догазификации необходимо также проинформировать жителей о запланированных мероприятиях. Объемы фактических работ будут определены с учетом количества поступивших от граждан заявок на догазификацию домовладений», — добавил глава ведомства.

Ризван Мурадов подчеркнул, что намеченные планы имеют особую важность и находятся также на контроле руководства республики.

Далее участники доложили о результатах уже проделанной работы по обеспечению ускоренной догазификации и обозначили проблемные места.

По итогам обсуждения администрациям муниципальных образований было рекомендовано провести соответствующую работу по сбору заявок граждан на проведение догазификации и представить их в эксплуатационные газовые службы в установленные сроки. При этом в рамках данной работы также рекомендовано усилить информационное сопровождение реализуемых мероприятий.

Кроме того, в соответствии с принятыми по итогам совещания решениями, администрациями муниципальных районов и городских округов будут образованы штабы по догазификации на местном уровне.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki