Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Вопрос о поправках волнует общество

A- A+

На участке 1101 в Махачкале на голосование пришло более 75% людей, включенных в списки. Как отметил член комиссии Замир Магомедов, цифра может возрасти, поскольку голосование еще не завершено.
– Люди очень ответственно подошли к голосованию, – отмечает Магомедов. – С самого раннего утра, как только отрылся участок, уже были желающие принять участие в этом важном мероприятии. Это, как нам кажется, показательно и говорит о том, что вопрос о поправках в Конституцию волнует общество.
В числе проголосовавших – Баният Магомедова. Женщина живет и работает в Москве. На данный момент, оказавшись на своей малой родине, она по открепительному удостоверению пришла на участок и сделала свой выбор.
– Человек, считающий себя ответственным гражданином, всегда должен высказывать свое мнение, обозначать свою позицию. Сама всегда хожу голосовать. Сейчас тем более для меня очень важно принять участие в значимом для моей страны событии – в принятии поправок в Конституцию. Все предлагаемые пункты, на мой взгляд, существенны, они нужны нашему обществу.
Ей вторит принявшая участие в процедуре голосования пенсионерка Айзанат Паталиева:
– Очень много моих знакомых говорят, что с 90-х годов не принимают участия в выборах, голосованиях. Это меня, честно сказать, всегда удивляло и поражало. Я всегда хожу и голосую, и сегодня тоже всех своих знакомых призывала. Одобряют они поправки или нет – это им решать, это их мнение, но, я уверена, что каждый должен свое мнение высказать. Сидеть и ругать власть могут все, но надо уметь еще свою позицию заявлять – открыто и честно, — сказала он.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki