Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Вопрос обеспечения безопасности в День знаний рассмотрели на Республиканском совещании работников учреждений образования

A- A+

Вопрос обеспечения безопасности  в День знаний обсудили 20 августа под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева в рамках Республиканского совещания работников учреждений образования в режиме ВКС.

С докладом по данной теме выступил врио министра внутренних дел по РД Дмитрий Гутыря, который сообщил, что ведомством и его подразделениями предпринимается комплекс мер организационного и практического характера по обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки проведения мероприятий, приуроченных к началу нового учебного года и Дня знаний — 1 сентября.

Как рассказал Дмитрий Гутыря, подразделениями МВД совместно с представителями ГУ МЧС по РД и органами местного самоуправления проводятся комиссионные обследования объектов образования, а также прилегающих к ним территорий на предмет технической защищенности, противопожарной безопасности, соблюдения мер антитеррористической безопасности.

«Осуществляются проверки улиц перед образовательными учреждениями на предмет наличия оборудованных пешеходных переходов и дорожных знаков «Дети», «Ограничение максимальной скорости», «Пешеходный переход», а также соответствия пешеходных переходов требованиям ГОСТа и нормативных актов, ревизия дорожных знаков и проверок наличия разметки в местах расположения образовательных учреждений.

Кроме того, проводятся инструктажи педагогов и персонала образовательных и детских дошкольных учреждений по действиям при обнаружении подозрительных предметов и вещей, максимально приближены наряды полиции и Росгвардии к учебным заведениям, проводятся профилактические беседы с детьми и подростками по их безопасному поведению на проезжей части улицы автодорог.

Предпринят комплекс мер на предупреждение дорожно-транспортных происшествий при перевозке детей автобусами и другими видами транспорта», — доложил врио министра внутренних дел по РД.

По его словам, к охране общественного порядка и общественной безопасности в период проведения Дня знаний будут привлечены  сотрудники полиции и военнослужащих Росгвардии.

Владимир Васильев, резюмируя доклад, поблагодарил ведомство за работу, которая проводится повседневно, и которая обеспечивает сегодняшний уровень безопасности, а также сказывается на решении большого количества задач.

В свою очередь заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Дагестан — начальник УНД и ПР Эльдар Хамавов доложил об обеспечении пожарной безопасности общеобразовательных учреждений и подготовке их к новому учебному году.

На учет, как отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по РД, взято свыше 2700 образовательных организаций: «В течение последних 5 лет проводимая Главным управлением совместно с органами исполнительной власти республики, органами местного самоуправления, образовательными учреждениями работа позволила снизить количество пожаров и чрезвычайных ситуаций на 60%. Плановая работа по обеспечению безопасности объектов образования ведется в течение всего года».

Эльдар Хамавов отметил города и районы, которые очень ответственно подошли к работе по выполнению противопожарных мероприятий. В их числе города Дербент, Хасавюрт, Кизляр, а также Сулейман-Стальский, Кизилюртовский, Тляратинский, Хасавюртовский, Магарамкентский, Тарумовский, Кизлярский, Курахский районы.

«Результаты проведенных проверок позволяют сделать вывод о необходимости усиления внимания вопросам обеспечения работоспособности системы автоматического противопожарной защиты, безопасной эксплуатации электрохозяйства, состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов, наличие и исправность средств пожаротушения. Следует также активизировать обучение персонала учащихся мерам пожарной безопасности и действия на случаи пожара», — заключил выступающий.

Владимир Васильев, подводя итоги обсуждения данного вопроса, отметил, что Глава Цумадинского района просил рассмотреть вопрос штатного увеличения службы МЧС в районе. Данный вопрос, как сообщил Эльдар Хамавов, уже находится на контроле начальника Главного управления МЧС России по РД и в ближайшее время будет рассмотрен.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki