06:00 | 20 октября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Вопрос водоснабжения селений Чуни и Цухта в Левашинском районе решил сам Владимир Васильев

A- A+

Жители двух селений Левашинского района Дагестана больше не будут ссориться и враждовать. Вопрос водоснабжения сел Чуни и Цухта решен по поручению врио Главы республики Владимира Васильева. В селах, наконец, построили дамбы и резервуары для воды. Сейчас жители обоих населенных пунктов получают её в достаточном количестве, струя чистой воды теперь бьет в каждом дворе и огороде, сообщает РГВК «Дагестан».

Еще недавно между селами Цухта и Чуни Левашинского района из-за нее разгорелся настоящий конфликт. Основной спор возник по поводу родника, который обеспечивает водой оба селения. Конфликт сторон перерос в потасовку местных жителей. В ходе инцидента никто не пострадал, прибывшие на место конфликта наряды полиции взяли ситуацию под контроль, после проведенной разъяснительной работы собравшиеся разошлись.

Вопрос определения границ названных сел неоднократно поднимался на уровне районных и республиканских властей. Данный вопрос находился на особом контроле руководства республики и решался на уровне министерств и ведомств Республики Дагестан.

И вот решению проблемы посодействовал сам врио Главы республики Владимир Васильев. По его поручению, в селе Чуни построены и уже функционируют две дамбы, которая обеспечивают село достаточным количеством воды. В соседнем  Цухта построили два резервуара с общим объемом 700 кубов.

Также успешно функционирует главная водораспределительная дамба, которая обеспечивает водой оба села.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru