Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Вопросы экономического развития обсудил Глава Дагестана на встрече с Президентом России

A- A+

Власти Дагестана за прошедшие три года внедрили проектное управление, что позитивно сказалось на развитии региона. Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложил Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, сообщает ТАСС.

"В течение трех лет в Дагестане реализовано проектное управление, созданы проектные офисы во всех министерствах и ведомствах, муниципальных образованиях, и благодаря этому нам удалось восстановить элементарный порядок и обеспечить позитивную динамику развития экономики", — констатировал руководитель региона, охарактеризовав ситуацию в республике как "достаточно стабильную".

По его данным, "по темпам развития Дагестан находится в первой пятерке российских регионов, не допущено снижение темпов развития сельского хозяйства". "Мы особое внимание уделяем проекту обеления экономики и обращаем внимание на оптимизацию расходов", — сказал Рамазан Абдулатипов.

Он уточнил, что в 2015 году бюджетные расходы были оптимизированы на 3,1 млрд рублей, план оптимизации на 2016 год составляет порядка 4 млрд рублей. Глава Дагестана отметил, что в республике есть несколько перспективных проектов, которые "смогут оказать существенное влияние на социально-экономическое развитие".

Одним из показателей стабильности он также назвал успешное проведение выборов в республиканский парламент и в Госдуму, на которых большинство голосов получила "Единая Россия". "Впервые за 20 лет на 57% обновлен республиканский парламент", — констатировал Рамазан Абдулатипов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki