Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:55 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Вопросы, которые нужно решить до зимы

A- A+

У министра промышленности и энергетики РД Р.К. Газмимагомедова прошло совещание по вопросам согласования прохождения трасс газопроводов с ГКУ "Дагестанавтодор" и подготовки потребителей к приёму газа в Ботлихском и Цумадинском районах.

 В рамках совещание были обсуждены вопросы по скорейшему получению технических условий на параллельное следование и пересечение с автомобильными дорогами следующих объектов газификации, предусмотренных к строительству за счет инвестиций ООО «Газпром межрегионгаз»: — «Газопровод межпоселковый между газораспределительными сетями ГРС «Миатли» и «Кокрек» в районе н.п. Костек Хасавюртовского района; «1 азопровод межпоселковый между газораспределительными сетями ГРС «Хасавюрт» (выход на н.п. Сивух) и ГРС «Кокрек» Хасавюртовского района; «Газопровод межпоселковый между газораспределительными сетями ГРс «Бабаюрт» и «Мужукай» Бабаюртовского района.

 " Необходимо отметить наметившееся отставание в части реализации обязательств Республики Дагестан, в частности в Ботлихском и Цумадинском районах, где при завершении ОАО «Газпром» строительства межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов, не проведены работы по . газификации домовладений в соответствующих объемах. В настоящее время подготовлено к приему газа всего около 300 (что составляет 3,6% от общего количества) домовладений в Ботлихском и в Цумадинском районах. Считаем необходимым, администрациям Ботлйхского и Цумадинского района активизировать работу в данном направлении", — отметил Ризван Газимагомедов.
 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki