Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Вопросы мужского здоровья обсудили на научно–практической конференции в Махачкале

A- A+

Главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин, находящийся в Дагестане с рабочим визитом, на состоявшейся научно–практической конференции «Мужское здоровье и фармакотерапия в урологии» в Махачкале сказал, что здоровье мужчин должно стать одним из приоритетов в работе по выполнению демографических задач, потому что в среднем продолжительность жизни мужчины в нашей стране на 10 лет короче женской, а 43% мужчин не доживают до 65 лет.

«Надо не просто лечить болезнь — надо не дать человеку заболеть. Как говорил один выдающийся профессор, самая лучшая операция – это не сделанная операция. Будущее — за профилактической медициной» — подчеркнул Аполихин.

В работе конференции в  Национальной библиотеке им. Р.Гамзатова приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, ректор Воронежского государственного медицинского университета Игорь Есауленко, а также ректор Дагестанского государственного университета Сулейман Мамаев.,  сообщили в пресс-службе Минздрава РД.

Глава Минздрава Дагестана  Джамалудин Гаджиибрагимов, отмечая актуальность обсуждаемого вопроса, подчеркнул, что профилактика заболеваний становится главной задачей здравоохранения. Он выразил уверенность, что реализация программы «Мужское репродуктивное здоровье и социальное долголетие», запущенная в Дагестане с 2014 года, и направленная на раннее выявление и профилактику мужских заболеваний, в скором времени охватит всю республику. Сейчас же она реализуется пока только в нескольких высокогорных районах республики.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki