22:00 | 18 июля, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Вопросы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в РД обсудили в Правительстве региона

A- A+

Открывая совещание по вопросам реализации «дорожных карт» по завершению мероприятий Республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан в 2013-2017 годах», премьер-министр республики Артём Здунов рассказал о необходимости завершения реализации вышеназванной программы в установленные сроки, подчеркнув, что это является главной задачей на сегодняшний день, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В ходе обсуждения проблем, препятствующих завершению мероприятий по переселению граждан в городе Махачкале, были названы строительные недостатки в завершенных многоквартирных домах.

По словам присутствующего на мероприятии заместителя директора Контрольного департамента госкорпорации Николая Семенова, на сегодняшний день не исполнены в полной мере пункты, касаемые обеспечения тех домов, которые уже построены.

«План устранения всех строительных недостатков не разработан», — констатировал заместитель директора Контрольного департамента госкорпорации.

Николай Семенов также выразил мнение, что основная проблема заключается в отсутствии координации и взаимодействия на уровне администрации города.

В завершение мероприятия глава кабмина Артем Здунов, обращаясь к ответственному за программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда Гасану Идрисову, указал на необходимость исправить ситуацию.

«Прошу не нарушать вами установленные сроки по реализации пунктов «дорожной карты», — потребовал Премьер-министр.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru