Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Вопросы подготовки к ОЗП 2019-2020 обсудили в Каспийске

A- A+

Госжилинспекция Дагестана 27 июня провела в Каспийске совещание по вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов.

В мероприятии приняли участие руководство Администрации Каспийска, директора управляющих и ресурсоснабжающих организаций города.

Открывая совещание, заместитель руководителя Госжилинспекции РД Айдимир Алиомаров напомнил о необходимости представления управляющими компаниями плана мероприятий по подготовке к ОЗП и дальнейшему их размещению на сайте администрации и города и в ГИС ЖКХ. Алиомаров призвал ускорить работу по представлению указанных планов.

«Один из ключевых вопросов в рамках подготовки к зиме – промывка и опрессовка системы отопления. Её правильная работа в зимний период зависит как от давления в системе, так и от качества теплоносителя и своевременности техобслуживания. Кроме того без проведения промывки и опрессовки дом не получит паспорт готовности к зиме», — пояснил замглавы ГЖИ.

Было отмечено, что в настоящее время в городе проводится подготовка систем теплоснабжения, в том числе теплотрасс, тепловых пунктов и котельных к эксплуатации в зимний период.

В ходе совещания были обсуждены и другие насущные проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Так, в частности, подняты вопросы о необходимости установки аншлагов, ведения реестра жильцов, проживающих в многоквартирных домах.

Специалисты жилищной инспекции также затронули вопрос о грубых нарушениях лицензионных требований и ответственности, которая предусмотрена за их совершение управляющими компаниями. Как пояснил Айдимир Алиомаров, административная ответственность за управление МКД с грубым нарушением лицензионных требований начала действовать с 2019 года. Установлен перечень грубых нарушений, всего их восемь.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki