Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Вопросы профилактики идеологии терроризма обсудили в музее изобразительных искусств

A- A+

В Дагестанском музее изобразительных искусств им.П.С.Гамзатовой прошла беседа по профилактике идеологии терроризма, организованная Министерством по национальной политике и делам религий РД совместно с руководством музея.

В беседе участвовали студенты и представители профессорско-преподавательского состава филиала Российской правовой академии в г. Махачкале.

От Миннаца РД в мероприятии приняли участие начальник отдела мониторинга и анализа религиозной ситуации и профилактики конфликтов на религиозной почве Магомед Магомедов и главный специалист-эксперт отдела Абдулгамид Самадов.

В своём выступлении М. Магомедов рассказал об основных причинах радикализации молодёжи, и работе, проводимой органами власти совместно с религиозными организациями республики по противодействию этому явлению. По словам спикера, сегодня в республике, как и в стране в целом, созданы все условия для соблюдения верующими религиозных обрядов. «Государство не просто предоставляет нам права на соблюдение той или иной религии, но и создаёт условия для комфортной их реализации», — отметил он в частности.

В ходе беседы студенты задавали представителям Министерства вопросы в рамках курируемого ведомством направления и получили исчерпывающие ответы.

По завершении мероприятия представители музея и Правовой академии поблагодарили министерство за проведение встречи и выразили готовность к проведению подобных мероприятий в будущем на систематической основе.

Напомним, встреча проводилась Миннацем РД в рамках реализации плана совместных мероприятий по участию представителей духовенства в информационно-пропагандистской деятельности, направленной на недопущение распространения среди верующих, в первую очередь среди молодежи, идеологии терроризма на 2020 год.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki