Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Вопросы проведения государственной кадастровой оценки в Дагестане обсудили по инициативе парламента республики 

A- A+

Депутатов интересовало, как проходит кадастровая оценка в республике. Также парламентарии  указали на системные ошибки, встречающиеся при проведении кадастровой оценки.

Открывая мероприятие, первый вице-спикер регионального парламентаСайгидахмед Ахмедовподчеркнул, что вопросы проведения ГКО поднимаются сегодня практически при каждой встрече депутатов с избирателями.

Выступившая вице-премьер РД Екатерина Толстикова вкратце обозначила основные этапы проведения оценочной  процедуры на территории региона.

В рамках круглого стола была озвучена озабоченность граждан тем, что в ряде муниципалитетов повысилась кадастровая стоимость на земельные участки. Представители Минимущества и Дагтехкадастра Дагестана пояснили, что оценочная работа еще продолжается, вносятся некоторые корректировки.

Далее депутаты указали на озабоченность своих избирателей тем, что 22 октября завершается срок, когда можно подавать замечания для исправления ошибок. В этой связи  и.о. руководителя ГДУ «Дагтехкадастр» Александр Беднягин заявил, что заявки на исправление ошибки можно подавать как минимум еще полтора года.

Участниками круглого стола отмечалось, что ГКО не приведет к существенному увеличению налога на недвижимость физических лиц.

Представители налоговых органов отметили, что кадастровая оценка недвижимости не приведет к существенному увеличению налога на недвижимость физических лиц. Некоторый рост, возможно, почувствуют владельцы крупного бизнеса, больших особняков и строений.  

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki