Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 05 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Вопросы увеличения собственных доходов муниципальных образований обсудили в Правительстве РД

A- A+

Сегодня, 16 ноября, под руководством врио Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Нюсрета Омарова прошло совещание по вопросу увеличения собственных доходов муниципальных образований.

Открывая совещание, Нюсрет Омаров сообщил, что в соответствии с поручением Главы Дагестана Правительством региона проводится работа по увеличению доходов муниципальных бюджетов и исполнению плана мероприятий по увеличению доходной части консолидированного бюджета Республики Дагестан, утвержденным Руководителем ФНС России и Главой Республики Дагестан.

«Сегодня в республике ведется планомерная работа, направленная на повышение качества бюджетного планирования и исполнения бюджета, предусматривающая увеличение собственных доходов за счет имеющихся резервов. За десять месяцев текущего года в бюджеты муниципальных образований Республики Дагестан поступило 9,9 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что составляет 103,7 % от плана на отчетный период. Хотел бы отметить, что от увеличения собственных доходов напрямую зависит строительство объектов социальной сферы – новые школы, садики, больницы» – отметил Нюсрет Омаров.

Далее, подробнее о плане мероприятий по увеличению доходной части консолидированного бюджета Дагестана рассказал заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан Нурулла Хизриев.

«Одним из направлений проводимой работы является легализация труда, а именно выявление фактов выплаты заработной платы ниже величины прожиточного минимума или среднеотраслевого уровня. Наличие проблем, связанных с неформальной занятостью, приводит не только к низкой собираемости налогов и страховых взносов, но и к увеличению количества случаев нарушения трудовых прав работников, особенно в сферах оплаты и охраны труда. Поэтому проводится комплекс мер по противодействию выплате неофициальной заработной платы наемным работникам, реализация которого содержит резервы дополнительных поступлений налога на доходы физических лиц» – сообщил Хизриев.

По итогам обсуждений врио Первого вице-премьера Дагестана поручил активизировать работу по исполнению мероприятий плана, а также провести информационно-разъяснительную беседу среди населения.

Участие в совещании приняли представители органов исполнительной власти Республики Дагестан, территориальных органов федеральных органов исполнительной влети в Республике Дагестан, представители контрольно-надзорных органов, а также главы муниципальных районов и городов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki