Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 08 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Восемь корпусов в доме Махачкалы остались без горячей воды и отопления

A- A+

Восемь корпусов в доме Махачкалы, в которых проживает большое количество горожан, остались без горячей воды и отопления.

Старая бойлерная система, состоящая из 12 устройств теплоснабжения, установленная ещё в начале эксплуатации дома, попросту не обеспечивала возросшие объёмы потребления. В связи с этим на протяжении нескольких лет жильцы попросту недополучали тёплой воды и отопления. 

Практически за месяц подрядная организация провела масштабный комплекс работ по замене 12 старых классических бойлеров на 36 современных пластинчатых, которые не только в разы эффективнее, но и экономичнее. Последнее позволит гражданам существенно экономить на платежах за горячую воду. 

Оценить качество проведенных работ и услышать мнение жильцов прибыла официальная делегация во главе с Министром строительства РД Артуром Сулеймановым и руководителем Фонда капремонта Магомедом Алиевым.

Люди, не скрывая радости, выразили слова благодарности за то, что Фонд изыскал возможность во внеочередном порядке отремонтировать и полностью обновить систему отопления в их доме. 

Осмотр показал, что работы были проведены качественно и люди будут получать по-настоящему качественное тепло, что немаловажно с наступлением осенне-зимнего периода.

Отметим, что в 2021 году в Махачкале в краткосрочный план программы капитального ремонта вошли 77 многоквартирных домов. Общая стоимость работ превышает 500 млн рублей. Для сравнения в 2020 году программой было охвачено 62 многоквартирных дома, в 2019 году – 35, 2018 году – 19.

Как отметил руководитель Фонда капремонта Магомед Алиев, несмотря на пандемию и прочие трудности, программа капремонта реализуется в установленные сроки, а значит качество жизни дагестанцев заметно улучшается: «Новые лифты, крыши, фасады, инженерные системы – это результат ваших платежей. А это значит, что насколько люди исправно будут оплачивать обязательные взносы, настолько темпы и объемы работ будут увеличиваться из года в года».

Уважаемые дагестанцы, убедительно просим вас своевременно оплачивать взнос на капитальный ремонт. Запомните – вы платите за сохранение и обновление Ваших же домов».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki