10:00 | 10 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Восемь проектов в сфере промышленности на общую сумму 2,7 млрд рублей реализовано в 2017 году в Дагестане

A- A+

Отмечено, что за последние годы республиканский Минпромторг привлек в регион порядка 45 млрд инвестиций, за счет чего объем промышленности увеличился почти в 2,6 раза, сообщается в пресс-службе ведомства.

В республике также ведется работа по кластерному развитию в сфере промышленности. В прошлом году был реализован первый этап проекта «Строительство завода по производству керамической плитки и керамического гранита» (ООО «Мараби) с общим объемом инвестиций – 1 млрд 28 млн рублей. Порядка 100 млн рублей было инвестировано в «Завод по переработке и утилизации автомобильных шин и резинотехнических изделий» (ООО «Экомпромлайн»), 150 млн рублей – в проект по производству пилотной партии энергоэффективных лифтов и лифтового оборудования АО «Кизлярский электроаппаратный завод».

Кроме того, построен и запущен новый литейный цех АО «Завод им. Гаджиева» на территории индустриального парка «КИП Пром Каспий» вблизи г. Каспийска. Запущен участок вакуумно-пленочного формования литейного цеха. В проект инвестировано более 90 млн рублей. На Махачкалинском заводе стекловолокна восстановлено производство стеклонитей, стекловолокна и стеклотканей. В проект инвестировано 22 млн рублей. Более 8,5 млн рублей инвестировано в проект Южносухокумского электромеханического завода, где налажено гальваническое производство и запущен молярный цех.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki