Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка

A- A+

Возбуждено уголовное дело в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителя, повлекшее по неосторожности смерть трехлетнего ребенка. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителя, повлекшие по неосторожности смерть человека»)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, 1 октября в одной из детских стоматологий в Махачкале у трехлетнего ребенка во время оказания стоматологических услуг произошла остановка сердца, он впал в кому. Врачи стоматологии провели реанимационные мероприятия, после чего ребенка доставили в детскую республиканскую клиническую больницу, где на следующий день он умер.

Отмечается, что для «установления всех обстоятельств произошедшего изъята медицинская документация, назначены судебные экспертизы для выяснения полноты и качества оказанных медицинских услуг ребенку, а также причины его смерти».

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление виновного лица и привлечение его к уголовной ответственности. Ход расследования уголовного дела руководителем следственного управления СК России по Республике Дагестан генерал-майором юстиции Анатолием Щуровым взят на контроль», — добавили в ведомстве.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki