Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 25 октября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества в особо крупном размере

A- A+

Уголовное дело по факту совершения мошенничества в особо крупном размере возбуждено органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан в отношении жительницы Дербента, сообщили в следственном управлении СКР по Дагестану.
 
По версии следствия, в конце 2011 года в городе Дербенте местная жительница передала своей знакомой взаймы деньги в сумме 600 тысяч рублей. По истечении установленного срока должница отказалась вернуть деньги и направила к потерпевшей двух неустановленных лиц, которые, угрожая применением насилия, потребовали от нее еще 2 миллиона рублей. 
В целях разрешения возникшего конфликта потерпевшая обратилась за помощью к своему знакомому, который попросил за свои услуги деньги и драгоценности на общую сумму около 5 миллионов рублей. Потерпевшая выполнила требование, однако мужчина похитил их и распорядился по своему усмотрению. 
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, принимаются меры по установлению виновных лиц и привлечению их к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki