Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 21 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Дахадаевского района, подозреваемого в организации финансирования терроризма

A- A+

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по материалам УФСБ России по РД и УЭБ и ПК МВД по РД возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Дахадаевского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма).

По версии следствия, в 2015 году подозреваемый, находясь за пределами Российской Федерации, придерживаясь радикальных взглядов и разделяя цели незаконных вооруженных групп, действующих в Сирийской Арабской Республике, с целью сбора и предоставления средств для подготовки или совершения преступлений террористической направленности и экстремистского характера, а также для приобретения оружия, боеприпасов, обмундирования и иных средств, необходимых для совершения ее участниками преступлений, организовал финансирование терроризма путем привлечения денежных средств в размере 1 000 000 рублей с родственников участников запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации «Исламское государство».

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы, принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki