Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Впечатляющую динамику развития почтовой отрасли в Дагестане отметил гендиректор Почты России на встрече с Главой республики

A- A+

Состояние и перспективы развития почтовой связи в Дагестане обсудили на состоявшейся сегодня встрече Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов, находящийся в Махачкале с рабочим визитом, сообщили «ДП» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Дмитрий Страшнов рассказал о впечатляющей динамике развития почтовой отрасли в регионе, качественной и ответственной работе сотрудников регионального ФГУП.

«Почта России как национальный почтовый оператор – это социально ответственная компания, задача которой обеспечить доступность качественной почтовой связи для всех жителей республики. Поэтому для нас очень важно находиться в плотном рабочем контакте с региональными властями, опираться на их поддержку и содействие», – отметил Дмитрий Страшнов.

Со своей стороны, Рамазан Абдулатипов подтвердил, что республика заинтересована в развитии Почты России. «Ежемесячно сотни миллионов рублей отдаются за доставку пенсий, и было бы целесообразно доверить эту миссию Почте России. Мы также заинтересованы в открытии на территории Дагестана «Почта — Банка» и строительстве новых отделений связи», – отметил Глава региона. 

Кроме того, Дмитрий Страшнов рассказал о ближайших планах развития дагестанского филиала Почты России, в частности, открытии в 2017 году порядка 24 банковских офисов на базе отделений Почты России, где будет организовано около 30 окон обслуживания.

Рамазан Абдулатипов поручил вице-премьеру Правительства РД – министру экономики и территориального развития РД Раюдину Юсуфову оформить все озвученные предложения в виде поручений соответствующим структурам и в срок до 31 декабря доложить о предпринятых мерах.

На встрече были затронуты и другие вопросы, в частности, перспективы выделения помещений под отделения почтовой связи.

«Необходимо, чтобы в новых жилых районах застройщики в соответствии с нормативами закладывали помещения под отделения почтовой связи и обеспечивали наличие почтовых ящиков в многоквартирных домах», – дал указание Правительству Дагестана Глава региона.

Подробности состоявшейся встречи – в завтрашнем номере «ДП».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki