Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 13 июня, Вс

Махачкала

Weather Icon

Впереди чемпионат Мира!

A- A+

Спортсмен из Левашинского района Магомедрашид Джабраилов - воспитанник ДЮСШ по боксу (с. Хаджалмахи) находясь в составе сборной Дагестана, с 19 по 26 мая принял участие в Первенстве России по боксу среди юниоров 1994-1995 гг. (г. Кемерово, Кемеровская область) на призы 10-кратного Чемпиона Мира по профессиональному боксу Юрия Арбачакова.

 Всего в весе боксировало 25 спортсменов. Выступая в весовой категории 56 кг. Магомедрашид провел 5 боев. В первых четырех боях боксер встретился на ринге с Артемом Кузьменко г. Москва (счет 12:4), Шамилем Магомедовым г. Москва (13:4), Евгением Мамаевым г. Свердловск (11:3) и Исмаилом Аскеровым г. Калининград (7:4). Финальный бой Магомедрашид провел с Габилем Мамедовым г. Оренбург в котором со счетом 9:4 он победил и стал Чемпионом России. Юрий Арбачаков наградил Магомедрашида специальным призом – фарфоровой перчаткой с личным автографом «За лучшую технику».

 До победы на данном Первенстве спортсмен становился двукратным чемпионом России (2008, 2009 гг.), чемпионом Европы – 2008, призером Первенства Мира и обладателем кубка России. Со слов Шарапутдина Магомедова, который тренирует боксера с 2004 года, сейчас Магомедрашид готовится к Международному турниру по боксу, проведение которого ожидается в Сербии (начало июня), а после на турнире в Германии (июль-август). «И если все пройдет удачно нам предстоит выступить в Бангкоке (Таиланд) на Первенстве Мира по боксу среди юниоров», — прокомментировал тренер подающего большие перспективы боксера. Пожелаем удачи и побед нашему спортсмену! Шарапутдин Магомедов и Магомедрашид Джабраилов благодарят главу райадминистрации Левашинского района Магомедгаджи Магомедова за постоянную моральную и финансовую поддержку. А также выражают благодарность Омару Омарову директору строительной компании из г. Махачкала за постоянную финансовую поддержку.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki