13:16 | 18 декабря, Пн

Махачкала

18.12.2017
1EUR69.4298Руб0.0000
1USD58.8987Руб0.0000

Врач-травматолог Буйнакской центральной городской больницы подвергся нападению хулигана в ходе исполнения служебных обязанностей и получил перелом челюсти и сотрясение мозга

A- A+

По предварительным данным, в Буйнакске родственник одного из пациентов, доставленного с огнестрельным ранениям в центральную городскую больницу набросился на врача-травматолога с кулаками. В результате побоев врач получил перелом челюсти и черепно-мозговую травму, с которыми был госпитализирован в травматологическое отделение.

Минздрав подтверждает факт избиения врача родственником одного из пациентов центральной городской больницы.

Как установлено, во время проведения хирургами операции, родные и близкие пациента попытались прорваться в операционную. В это время врач-травматолог Муслим Магомедов, который оказывал медицинскую помощь пострадавшему, сделал замечание и потребовал освободить проход в операционный блок.

Личность нападавшего уже установлена. Как сообщили в городском отделе МВД проводятся мероприятия по его задержанию.

Пресс-служба Минздрава РД отмечает, что случаи нападений на врачей нередки. Ежегодно на докторов совершается десятки физических нападений, и число это в последние годы неуклонно растет.

В июне 2017 года Госдума РФ в первом чтении одобрила законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за нападения на медработников, воспрепятствование их деятельности и блокирование машин скорой помощи. Максимальная санкция за нарушение лишение свободы на срок до четырех лет.