19:00 | 20 февраля, Ср

Махачкала

Врачи борются за жизнь пострадавших при пожаре подростков

A- A+

Прибывший в Махачкалу директор Приволжского федерального медицинского исследовательского центра Игорь Арефьев рассказал  представителям СМИ о состоянии здоровья подростков, пострадавших в результате взрыва в спортшколе в Левашинском районе.

«Сверхкритические ожоги в 92 и 94 процента поверхности тела, при этом, больше половины ожогов глубокие, не дают пока возможности к транспортировке двух юношей. Наличие такого количества ожогов дает пока небольшие шансы на оптимизм. Врачи здесь делали и делают все необходимое. Вчера в ходе трехсторонней телемедицинской консультации была согласована вся тактика по лечению пациентов, а также внесены все необходимые коррективы.

«Лечить пациентов мы будем пока здесь, и в этой связи я остаюсь в Махачкале на несколько дней. Мы предпримем все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию. Потом, если состояние пациентов позволит, доставим их в Нижний Новгород»,- сказал Игорь Арефьев.

Состояние отправленных в ожоговый центр Нижнего Новгорода пациентов, по словам врача, было более стабильным, соответственно они могли перенести транспортировку.

«Все было проделано оперативно благодаря МЧС и Минздраву России: были подключены четыре реанимационные бригады медицины катастроф Нижнего Новгорода»,- отметил Игорь Арефьев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki