Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 24 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Врио Главы Дагестана и Министр транспорта Российской Федерации обсудили перспективы развития транспортного комплекса Дагестана

A- A+

В обсуждении приняли участие врио Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, врио зам.Председателя Правительства РД Шамиль Исаев, руководители подведомственных организаций Министерства транспорта РФ, крупных транспортных предприятий республики, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

На совещании у врио Главы РД и Министра транспорта России состоялось обсуждение  путей решения вопросов транспортной направленности, в том числе  реконструкции и строительства участков федеральных автомобильных дорог, транспортных развязок, подъездной автомобильной автодороги к Махачкалинскому морскому торговому порту, хода реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», технического перевооружения воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Махачкалы.

Максим Соколов поздравил врио Главы РД с назначением на высокую должность, подчеркнув, что это является показателем высокого доверия Президента страны.

Министр также выразил уверенность, что именно транспортная составляющая в работе будет давать необходимый импульс для развития экономики всей республики, повышения качества жизни граждан.

При этом он заявил, что Минтранс России и его сотрудники, безусловно, обеспечат Владимиру Васильеву и его команде необходимую поддержку.

Министр транспорта РФ также выразил слова признательности Владимиру Васильеву за участие в селекторном совещании по проекту «Безопасные и качественные дороги». «Далеко не все главы субъектов в России уделяют этому проекту личное внимание, хотя он является одним из самых позитивных, дающий необходимый эффект для развития не только агломерации, но и регионов страны», — сказал он.

Подчеркнув существенную роль и значение транспортной системы Дагестана в целом по России, Максим Соколов отметил, что республика является частью транспортного евразийского коридора Север-Юг. Он также обратил внимание присутствующих на разработку программ комплексного развития объектов транспортной инфраструктуры на региональном уровне. «Такие программы должны  быть разработаны и откорректированы по паспорту приоритетного проекта до 1 ноября текущего года. Обоснованные предложения должны быть включены в программу комплексного развития», — пояснил министр.

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев призвал максимально включиться в этот процесс всех присутствующих и поблагодарил Максима Соколова за визит в республику и содержательную встречу.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki