11:14 | 25 июня, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Врио Главы Дагестана обсудил вопросы сотрудничества в области авиастроения с президентом Объединенной авиастроительной корпорации

A- A+

Врио Главы РД Владимир Васильев в рамках XXII Петербургского международного экономического форума встретился с президентом ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрием Слюсарем, с которым обсудил вопросы сотрудничества в области авиастроения и поставки авиационных компонентов с заводов Дагестана, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Владимир Васильев и Юрий Слюсарь подписали двустороннее Соглашение о сотрудничестве между Дагестаном и Объединенной авиастроительной корпорацией.

Былр отмечено, что на сегодняшний день авиационная промышленность – одна из ведущих отраслей экономики Дагестана. Здесь работают ОАО «Концерн КЭМЗ», ОАО «Авиаагрегат», ОАО ДНИИ «Волна», АО «Азимут», ОАО «Буйнакский агрегатный завод», ОАО «Южно-Сухокумский электромеханической завод» и другие. В 2017 году объем отгруженных товаров собственного производства на предприятиях отрасли составил более 6,5 млрд рублей. Подписание соглашения позволит региону совместно с корпорацией проработать вопрос увеличения загрузки предприятий, имеющих отношение к авиастроению. Это также будет способствовать технологической модернизации некоторых предприятий отрасли, разработке и внедрению новых конкурентоспособных изделий и технологий. Например, концерн «КЭМЗ» совместно с Московским авиационным институтом уже спроектировал учебно-тренировочный многоцелевой четырёхместный самолёт МАИ-411.

Объединенная авиастроительная корпорация была создана в целях сохранения и развития научно-производственного потенциала авиастроительного комплекса, обеспечения безопасности и обороноспособности государства. На сегодняшний день ОАК включает в себя около 30 предприятий и является одним из крупнейших игроков на мировом рынке авиастроения.

В ходе беседы стороны выразили уверенность, что взаимодействие поможет укрепить авиастроительный комплекс страны, создать благоприятные условия для социально-экономического развития Дагестана, эффективно использовать имеющийся производственный потенциал и обеспечить модернизацию предприятий республики, которые ориентированы на поставку авиационных компонентов.

Помимо прочего, были затронуты темы привлечения через корпорацию дополнительных заказов на дагестанские предприятия и возможность визита представителей ОАК в Дагестан для ознакомления и развития сотрудничества с предприятиями республики.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru