Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 19 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Врио Главы Дагестана принял участие в закладке памятного камня по случаю начала строительства моста через реку Самур на российско-азербайджанской границе

A- A+

Сегодня Владимир Васильев совместно с Министром транспорта России Максимом Соколовым, Министром транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Рамином Гулузаде, Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Азербайджане Владимиром Дорохиным заложил памятный камень по случаю начала строительства автомобильного моста через реку Самур в районе пунктов попуска «Яраг-Казмаляр» (Россия) – «Самур» (Азербайджан), сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В церемонии также приняли участие прибывшие на российско-азербайджанскую границу  Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, депутаты Государственной Думы, Народного Собрания РД, главы приграничных районов и поселений.

В своем приветственном слове Рамин Гулузаде отметил, что Азербайджан и Россия имеют богатую историю отношений, отмеченных вековыми традициями дружбы и взаимоуважения. «Новая веха в истории взаимоотношений двух стран наступила после избрания  Президентом Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
Главы наших государств сумели поднять эти связи на уровень стратегического партнерства, в том числе в транспортной сфере», — подчеркнул Рамин Гулузаде.

В свою очередь, Максим Соколов назвал закладку камня, символизирующего начало строительства моста, историческим моментом. «Это не просто мост между районами Азербайджана и России, это важнейшее звено международного транспортного коридора евразийского значения», — сказал Максим Соколов.

Он также выразил уверенность, что этот первый совместный с Владимиром Васильевым объект станет символом развития транспортной инфраструктуры всего Дагестана, и что это далеко не единственный транспортный объект, который будет построен в Дагестане в ближайшее время.

Свои поздравления с важным межгосударственным событием озвучил и Владимир Дорохин, подчеркнув, что это один из первых мостов, который Россия как независимое самостоятельное государство строит с другим самостоятельным государством. «Это знак нашего внимания и большого интереса к Азербайджану. Думаю, это залог того, что отношения между Россией и Азербайджаном в хороших руках»,- сказал он.

Обратившись к Врио Главы Дагестана Владимиру Васильеву, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Азербайджане подчеркнул: «Это первое публичное мероприятие, в котором Вы принимаете участие как новый руководитель региона. И очень символично, что оно связано с Азербайджаном, потому что Дагестан и Азербайджан — это особый случай. В России нет ни одного региона, который бы оказывал такое сильное непосредственное влияние на формирование отношений между нашими государствами, как Дагестан. Сегодня прямые дагестано-азербайджанские связи – это актив российско-азербайджанских межгосударственных отношений. Пусть этот мост служит долгие годы на благо наших стран и народов, и естественно, Дагестана!».

Со своей стороны, Владимир Васильев подчеркнул роль президентов обеих стран в укреплении стратегического партнерства.

Руководитель республики также поблагодарил глав профильных ведомств обоих государств за содействие в развитии соответствующей инфраструктуры региона.

Предваряя церемонию торжественной закладки памятного камня, символизирующего начало строительства, Врио Главы Дагестана заключил: «Я думаю, это тот случай, когда мост — это дружба между людьми, народами. Это огромные возможности экономического, культурного, духовного развития».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki