Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:55 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев был на канале видеосвязи во время прямого эфира с Владимиром Путиным

A- A+

В ходе ежегодного общения с гражданами страны Глава государства в прямом эфире отвечал на вопросы, волнующие россиян: за 4 часа 20 минут он успел ответить на 79 вопросов. В том числе касавшихся проблем экономики, внутренней политики РФ, украинского урегулирования, положения русскоязычного населения в странах Балтии, Сирии, отношений с Китаем и зарубежными политиками в целом, а также развития спорта, космонавтики, оборонно-промышленного комплекса и др.

Всего же в этом году в адрес Президента Российской Федерации поступило около 2, 6 млн обращений, при этом россияне не только задавали вопросы, но и выступали с предложениями. Все это происходило в виде звонков, смс и видео-обращений. По информации, опубликованной на официальном сайте «Прямой линии», граждан страны волнуют темы роста цен на бензин, повышения пенсионного возраста, нововведений в сфере образования, соцобеспечения, качественного медицинского обслуживания, отстаивания интересов России на международной арене, санкций в отношении РФ, создания научно-исследовательских центров, Чемпионата мира по футболу и другие.

По окончании Владимир Путин поблагодарил россиян за слова поддержки, присланные в ходе «Прямой линии», и пообещал проанализировать все вопросы, чтобы улучшить работу Правительства. Он подчеркнул, что максимальный анализ будет проведен для того, чтобы понять озабоченности граждан на сегодняшний день.

Стоит отметить, что «Прямая линия» с Президентом прошла в новом формате — с использованием конференц-связи. В студии, откуда Глава государства вышел на связь со страной, не было зрителей. Обращения граждан выводились на экраны. К возможным звонкам Владимира Путина были готовы члены Правительства РФ, главы регионов страны, которым также переадресовывались вопросы. На видеосвязи во время прямого эфира был и руководитель Дагестана Владимир Васильев, сообщается на официальном сайте Главы Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki