Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев обратился к жителям республики в День памяти и скорби

A- A+

«22 июня 1941 года – одна из самых горестных и трагических дат в истории нашей страны, День памяти и скорби о погибших на фронтах Великой Отечественной войны, умерших от голода и лишений в тылу, замученных в фашистской неволе. Война унесла миллионы жизней, сотни тысяч семей лишились близких.

С первых дней войны дагестанцы единодушно поднялись на защиту Родины, героически сражались у стен Брестской крепости, под Ленинградом, Москвой, Сталинградом, Курском, участвовали в освобождении европейских стран. Из Дагестана на фронт ушли свыше 180 тысяч воинов, более половины из них погибли за свободу и независимость Родины, десятки тысяч за проявленные мужество и героизм награждены высокими государственными наградами.

Непоколебимая воля к победе, самоотверженность, жертвенная доблесть воинов и тружеников тыла, предопределившие исход самой кровопролитной в истории человечества войны, и сегодня служат для нас примером беззаветной любви к Отечеству.

Пусть эта скорбная дата напомнит всем, как важно хранить мир, чтить память о всенародном подвиге поколения победителей, чтобы ужасы войны никогда не повторились.

Желаю мирного неба над головой, благополучия и всего самого доброго! Долгих лет жизни и здоровья ветеранам!», – говорится в Обращении.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki