16:00 | 22 июля, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев принял участие в заседании НАК в Москве

A- A+

В заседании Национального антитеррористического комитета в Москве под руководством директора ФСБ России Александра Бортникова, принял участие и выступил с докладом врио Главы Дагестана Владимир Васильев.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы антитеррористической защиты объектов транспортного перехода «Краснодарский край – Крым» и меры по ее совершенствованию, а также некоторые аспекты подготовки государственных и муниципальных служащих, участвующих в профилактике терроризма.

По словам председателя НАК Александра Бортникова, лидеры международных террористических организаций не оставляют попыток инспирировать террористическую деятельность в различных регионах Российской Федерации. Три преступления террористической направленности с начала 2018 года совершены в Республике Дагестан, в Хабаровском крае и в Сахалинской области, шесть терактов предотвращены на стадии подготовки. Всего с начала года в ходе комплекса мер, реализуемых при координирующей роли НАК, пресечена деятельность 12 законспирированных террористических ячеек, задержано 189 и нейтрализовано 15 бандитов и их пособников.

Несмотря на принятые меры, отметил Бортников, тенденцию сокращения числа совершенных преступлений террористической направленности в Российской Федерации удалось сохранить.

Далее Бортников сказал, что в то же время, не утратившие актуальности террористические угрозы вызывают необходимость дальнейшего совершенствования общегосударственной системы противодействия терроризму, в том числе в сфере обеспечения защиты потенциальных объектов террористических посягательств. К таким объектам относится и строящийся Крымский мост, обстановка в окружении которого остается напряженной ввиду намерений спецслужб и националистических организаций Украины совершить диверсии на территории Крымского полуострова.

В ходе обсуждения вопросов повестки дня были даны оценки организации работы государственных органов по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, организации профессиональной подготовки государственных и муниципальных служащих, участвующих в мероприятиях по профилактике терроризма, а также выработаны дополнительные меры, направленные на активное задействование потенциала образовательных учреждений страны.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru