Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 25 июня, Пт

Махачкала

Weather Icon

Прием граждан врио главы города Махачкалы Мурадом Алиевым транслировался в прямом эфире

A- A+

Встреча состоялась в рамках Общероссийского дня приема граждан. Одними из первых врио главы города принял отца братьев Гасангусейнговых – Муртазали и официального представителя родителей – Джамбулата Гасанова.

В присутствии  представителя Министерства юстиции РД был обсужден вопрос согласования митинга. Было разъяснено, что митинг на 16 декабря не был согласован по причине неправильной подачи уведомления в республиканское ведомство. В результате была достигнута договоренность между стороной Гасангусейновых и Минюстом республики о дальнейших шагах по согласованию митинга в рамках правового поля.

«Есть закон, есть определенные правила подачи уведомлений и проведения митингов, есть места проведения. Все мы живем в правовом государстве, вы добиваетесь справедливости. Потому, необходимо и в данном вопросе придерживаться буквы закона и правильно оформить уведомление», – добавил Мурад Алиев.

Представитель инициативной группы жителей поселка Семендер – обратился к Мураду Алиеву с просьбой оказать содействие в защите от незаконного присвоения неустановленными лицами земельных участков, расположенных вдоль федеральной трассы Махачкала – Астрахань. Эта территория согласно генеральному плану и правилам землепользования города Махачкалы относится к зоне Р-2 (зона озеленения общего пользования). Городским Управлением архитектуры и градостроительства разработан проект строительства сквера. Как сообщил Алиев, на данный момент в судебных органах идут слушания, очередное заседание назначено на 19 декабря.

Мурад Алиев заверил, что руководство администрации берет данный вопрос на особый контроль, и структурные подразделения мэрии примут участие в судебном заседании, будут защищать интересы жителей поселка. В том случае, если суд примет решение об отмене права собственности на эти земельные участки, будет рассмотрена возможность включения данной территории в федеральную программу «Формирование камфорной городской среды» на 2019-й год.

На прием к главе города прибыл первый мастер спорта в Дагестане среди спортсменов-колясочников Расул Назиров. Он обратился к Мураду Алиеву с просьбой улучшить условия на базе МБОУ «Гимназия №7» учебно-тренировочном классе для занятий по настольному теннису.

Мурад Алиев поручил начальнику УЖКХ незамедлительно приступить к работе, учитывая все нормы СанПиН.

К Мураду Алиев обратилась жительница поселка Ленинкент Кировского района с предложением упростить систему оформления в собственность жилых домов в поселке. Предложение было оформлено и передано для рассмотрения.

В общей сложности врио главы города принял в порядке живой очереди более 20 махачкалинцев, прием продолжался 3 часа.

После того, как все заявители высказались, Алиев провел прием граждан в прямом эфире в социальной сети «Инстаграм» на официальной странице, о чем было заявлено подписчикам.

Отметим, что подобная практика никогда не применялась чиновниками в республике. Инициативу провести прямой эфир для подписчиков, которые физически не смогут попасть на личный прием, выразил сам градоначальник.

К прямому эфиру подключилось около 2 000 подписчиков. Все обращения были зафиксированы. По ним врио главы города даст поручения курирующим заместителям и руководителям структурных подразделений мэрии.

Обратившимся была оказана соответствующая помощь, по всем вопросам посетителям были даны подробные разъяснения, сообщили в пресс-службе администрации г. Махачкалы.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki