14:00 | 21 июля, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Врио Главы Минтруда Дагестана рассмотрел обращения граждан

A- A+

Обращения жителей республики рассмотрел временно исполняющий обязанности министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов, сообщила пресс-служба ведомства.

Первым к руководителю ведомства обратился участник афганских событий, который состоит в очереди на улучшение жилищных условий с 1987 года. Расул Ибрагимов дал поручение начальнику управления социальной поддержки проверить учетное дело обратившегося на предмет наличия всех необходимых документов и рассмотреть возможность включения мужчины в список получателей субсидии.

Обратившейся жительнице Махачкалы, ребенок-инвалид которой состоит на очереди с 2007 года, Расул Ибрагимов объяснил, что Минтруд РД занимается обеспечением жильем инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года. Граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие в очередь после указанной даты, отнесены к компетенции муниципальных образований. Врио министра напомнил, что на базе дома-интерната «Забота» функционирует дневное отделение, которое работает по типу бесплатного детского сада, предназначенное для детей с нарушениями психического развития.

Всего в этот день было принято 9 человек. Рассматриваемые обращения касались в основном вопросов улучшения жилищных условий. «Каждое обращение находится под моим личным контролем», — подчеркнул Расул Ибрагимов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru