Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева провела очередной прием граждан по личным вопросам

A- A+

Всего к министру за помощью обратились 5 человек, сообщила пресс-служба Министерства культуры РД, сообщила пресс-служба ведомства.

Несмотря на то, что прием проводился по личным вопросам, директор Дома культуры села Кужник Табасаранского района попросил изыскать средства на ремонт Дома культуры.
Поскольку средства, предусмотренные на ремонт учреждений культуры, на этот год уже распределены, глава ведомства посоветовала собрать все необходимые документы и подать официальную заявку в Минкультуры РД на следующий год.

Также общественные интересы представил инвалид-колясочник из общества инвалидов Виктор Бурцев, который не смог лично присутствовать и по телефону сообщил, что инвалиды хотели бы посещать спектакли и концерты, но по причине отсутствия пандусов, неудобных приспособлений для подъема колясок в зрительные залы, они не имеют возможности бывать в театрах. Зарема Бутаева связалась по телефону с директором Русского драмтеатра Тимуром Магомедовым и поручила взять на контроль этот вопрос, а также быть постоянно на связи с представителями общества инвалидов и по возможности обеспечить их присутствие на спектаклях, в том числе и предстоящего фестиваля Русских театров.

Среди поднятых тем на встрече были вопросы творческого развития, сотрудничества, социальной обеспеченности. По всем обращениям были даны исчерпывающие разъяснения и соответствующие поручения. Ряд вопросов был решен на месте.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki