Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 13 июня, Вс

Махачкала

Weather Icon

Врио министра транспорта республики навестил ветеранов

A- A+

В преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне врио министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан Ширухан Гаджимурадов навестил ветеранов, проживающих в Махачкале. Ширухан Гаджимурадов поздравил участников ВОВ с наступающим праздником и вручил подарки и поздравительные открытки вместе с денежными выплатами от врио Главы Дагестана Сергея Меликова.

В непринужденной дружеской обстановке ветераны делились воспоминаниями о войне, рассказывали о своих семьях, поднимали актуальные проблемы. Первым делегация Минтранса РД посетила ветерана ВОВ Алиханич Арабова. Родился наш герой в 1923 году в селе Чадаколоб Тляратинского района. В Красную Армию его призвали в 18 лет. В 1943 году пулеметчик Арабов был ранен под Новороссийском. После восьми месяцев в госпитале он вернулся на родину, откуда уходил на фронт.

Затем руководство Минтранса РД направилось в гости к ветерану Великой Отечественной войны – Саиду Гусейнаеву. Участник войны с радостью встретил гостей и рассказал о сражениях, в которых участвовал. В 1942 году в возрасте 20 лет он добровольцем ушел на фронт. Службу проходил в пехоте, был пулеметчиком. Саид Гусейнаев награжден орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «Трудовой славы». В беседе он рассказал, что очень любил исполнять произведения на музыкальных инструментах и петь песни. И на фронте Саид Гусейнаев не расставался со своим музыкальным инструментом – кеманча, давал полевые концерты для фронтовых товарищей. Ветеран и сегодня исполнил композицию на инструменте для своих гостей. Ширухан Гаджимурадов поблагодарил ветерана за неоценимый вклад в освобождение нашей страны от фашистских захватчиков и пожелал крепкого здоровья.

Сообщает пресс-служба Минтранса РД

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki