Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Врио министра труда и социального развития Дагестана провел прием граждан в Ботлихском районе

A- A+

В ходе встречи с руководителем Минтруда РД жители муниципалитета затронули самые насущные вопросы: социальное обслуживание граждан, регистрация жителей района в качестве безработных, получение социальных услуг и другие.

Житель села Рахата, оказавшись в результате тяжелой болезни прикованным к инвалидной коляске, обратился за содействием в организации регулярного лечения в специализированных санаторно-курортных учреждениях. Расул Ибрагимов ответил, что окажет все необходимое содействие в решение данного вопроса. Кроме того, руководитель Минтруда РД заявил, что в скором времени будут решены и вопросы транспортировки людей с ограниченными возможностями.

Одним из самых актуальных вопросов на сегодняшний день остается проблема регистрации жителей отдаленных и труднодоступных населенных пунктов в качестве безработных. С аналогичной проблемой к Расулу Ибрагимову обратился заместитель главы администрации села Чанко. Врио министра, в свою очередь отметил, что решение этого вопроса находится под его личным контролем.

«Основная задача создаваемых мобильных групп – предоставление всех необходимых услуг в сфере занятости жителям, которые проживают в труднодоступных населенных пунктах, в отдаленных прикутанных хозяйствах», — отметил врио министра.

Всего в ходе приема Расул Ибрагимов рассмотрел 12 вопросов. По всем обращениям будут даны ответы, а отчет о результатах проведенного дня приема граждан будет направлен в Администрацию Главы и Правительства РД для содействия в решении проблем, озвученных жителями района.

После завершения приема граждан Расул Ибрагимов в сопровождении Главы района Магомеда Патхуллаева посетил Реабилитационный центр для детей и подростков, где, целом, отметил удовлетворительную работу, сообщили в пресс-службе Минсоцтруда Дагестана.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki