04:46 | 23 мая, Ср

Махачкала

23.05.2018
1EUR72.2390Руб-1.0931
1USD61.2610Руб-1.2717

Врио Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан побывал в Дахадаевском районе

A- A+

Рамазан Алиев провел прием граждан в общественной приемной Президента Российской Федерации Владимира Путина, расположенной в администрации , сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Ответственные работники финансово-экономического блока района проинформировали Рамазана Алиева, что по интересующим его вопросам, связанным с решением социальных вопросов граждан, и прежде всего, с выплатой заработной платы работникам государственных и муниципальных служб, проблем в Дахадаевском районе нет.

В ходе приема Первый вице-премьер рассмотрел около 10 обращений, затрагивавших вопросы водообеспечения, ремонта дорог, электрических сетей, строительства и пуска в эксплуатацию объектов соцкультбыта на территории муниципалитета.

В частности, обратился глава муниципального образования «Сельсовет Уркарахский» Абдулазиз Юсупов, сообщив, что вопрос строительства нового водопровода, который снял бы проблему обеспечения жителей райцентра питьевой водой, затягивается уже не первый год, превращаясь в долгострой.

Рамазан Алиев, разъяснив непростую ситуацию в республике и в целом по стране, порекомендовал заявителю, как главе муниципального образования, активизировать работу по увеличению собственных доходов муниципалитета.
При этом он заявил, что руководство республики также поддержит инициативы и изыщет средства для финансирования оставшихся работ.

Мастер по строительству ООО «Еврострой» Руслан Абдурахманов также обратился за поддержкой к руководству республиики за поддержкой в завершении строительства спортивного зала в селении Меусиша.

Вопрос был принят на контроль. Рамазан Алиев дал поручение подготовить подробную информацию для его решения совместно с руководством муниципалитета.

С вопросом асфальтирования автодороги «Уркарах-Кубачи» обратился глава села Кубачи Абдусалам Куртаев, отметив, что на село мастеров древнейшего искусства златокузнецов все больше обращают свои взоры туристы из разных уголков нашей страны и зарубежья. Однако слабая туристическая инфраструктура и особенно качество автомобильных дорог мешают развитию здесь туризма.

Рамазан Алиев, согласившись, что туризм для Дагестана — одно из перспективных направлений развития, и Кубачи в этом плане, действительно, заслуживает отдельного внимания, сообщил, что асфальтирование дороги «Уркарах-Кубачи» будет начато в ближайшее время. Это позволит не только увеличить поток туристов в Дахадаевский район, в Кубачи, но и в значительной мере остановить отток населения из верхней зоны района, о чем с беспокойством сообщает руководство муниципального района.

Далее к Рамазану Алиеву обратился житель селения Дибгалик, который посетовал на удручающее состояние электрических сетей в населенном пункте.

Рамазан Алиев заверил, что данный вопрос он поставит перед руководством электросетевого хозяйства республики и потребует его безусловного решения.

Другие обратившиеся, в том числе главврач ГБУ РД «Дахадаевская ЦРБ» Шамиль Абдулкадыров, депутат районного Собрания Шейх Шейхов, поднимали вопросы оказания своевременной и качественной медицинской помощи, отсутствия статуса населенных пунктов, расположенных на землях отгонного животноводства, финансирования работ по составлению генеральных планов муниципальных образований, организации обучения в школах в одну смену, уменьшения очередей в детские дошкольные образовательные учреждения и т.д.

По завершению приема граждан Рамазан Алиев посетил школу и детский сад в новом микрорайоне райцентра, где на встрече с воспитателями и педагогами поинтересовался своевременностью выплат заработной платы и других социальных выплат, ходом мероприятий по модернизации в сфере образования, инициированной в новом учебном году главой района Джаруллой Омаровым, и степенью их поддержки педагогическим сообществом района.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru