22:00 | 09 декабря, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Врио Председателя Правительства Дагестана: «Новая школа в поселке Новые Тарки должна быть готова до конца года!»

A- A+

Врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в сопровождении своего заместителя Екатерины Толстиковой посетил строительную площадку по возведению школы на 804 ученических места в столичном поселке Новое Тарки г.Махачкалы, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Комментируя итоги визита, целью которого было ознакомление на месте с ходом строительства и устранение возможных проблем для сдачи объекта в срок, Абдусамад Гамидов отметил, что качество проводимых работ находится под постоянным контролем соответствующих структур. Беспокоясь о сроках сдачи объекта, который должен быть готов к эксплуатации до конца текущего года, принимается ряд дополнительных мер, в том числе по увеличению рабочих бригад. По основным корпусам уже ведутся внутренние отделочные работы. В связи с тем, что при строительстве  пришлось проводить дополнительные работы по выравниванию скалистой поверхности, запланирован ряд мер, направленных на решение данной проблемы».

Врио премьер-министра Дагестана также напомнил, что до конца этого года в республике по трем федеральным программам будут сданы еще десять новых школ. Цель строительства новых школ – ликвидация трехсменного режима обучения. Все эти школы будут работать в одну смену. Вместе с тем, строительство этих объектов полностью проблему трехсменного режима обучения не снимает. Высокая рождаемость приводит к ежегодному увеличению первоклассников, что влечет за собой перегруженность школ в крупных городах и пригородных населенных пунктах. Для полной ликвидации «трехсменки» в Дагестане нужно построить еще 17 школ. «И в этом направлении Правительством Дагестана проводится необходимая работа: подготовлен пакет документов и уже подана соответствующая заявка в Минобрнауки России», — заключил Абдусамад Гамидов.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki