Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 21 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Врио Председателя Правительства Дагестана проинспектировал ход реконструкции исторической части Махачкалы

A- A+

Абдусамад Гамидов посетил улицу им. У. Буйнакского, где планируются восстановление фасадов зданий и дорожного полотна, расширение пешеходных зон и создание прогулочных полос, зеленых поясов и клумб, малых архитектурных форм и арт-объектов и другие преобразования, сообщила пресс-служ­ба Админ­истрации Главы и Прав­ительства РД.

Комментируя итоги осмотра, Абдусамад Гамидов, в частности, сказал, что в Махачкале благоустроят 8 общественных и 61 дворовую территорию. По его словам, улица Бунакского – старинная часть города, и поэтому она должна стать достопримечательностью Махачкалы. «Работы ведутся достаточно масштабные, и у нас не вызывает сомнений, что улица будет сдана в срок и качественно. Согласно проекту, вид её должен полностью преобразиться. Наша задача приложить максимум усилий, чтобы люди жили в благоприятных и комфортных условиях»,- сказал врио премьера.

В этот же день Абдусамад Гамидов в сопровождении врио заместителя Председателя Правительства Дагестана Гасана Идрисова ознакомился с ходом реконструкции парка им. 50-летия Октября по проспекту Имама Шамиля, где в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды ведутся работы по замене плиточного покрытия, обустройства входной части в парк.

Как доложил мэр Махачкалы Муса Мусаев, детали реконструкции согласованы с мнением общественности в ходе проведенных слушаний и все работы ведутся с учетом интересов горожан.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki