15:35 | 27 мая, Вс

Махачкала

27.05.2018
1EUR72.1183Руб0.0000
1USD61.6659Руб0.0000

Врио Председателя Правительства Дагестана проверил готовность Дворца спорта и молодежи им. Али Алиева к проведению чемпионата Европы

A- A+

Готовность Дворца спорта и молодежи им. Али Алиева в Каспийске к проведению чемпионата Европы по спортивной борьбе – 2018 проверил врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов. В сопровождении депутата Государственной Думы Мурада Гаджиева и врио министра по физической культуре и спорту РД Магомеда Магомедова он осмотрел помещения спорткомплекса, в том числе тренировочный борцовский зал, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Осмотрев территорию, Абдусамад Гамидов отметил, что небольшую реконструкцию Дворца спорта, которую было решено несколько реконструировать из-за ожидаемого большого количества участников ЧЕ, планируется завершить до 20 февраля.

«В рамках подготовки к чемпионату Европы мы увеличиваем площадь зала для разминки. Для помещений, принимающих чемпионат, существуют свои нормативы, которым нужно соответствовать. В самом зале мы должны создать условия согласно мировым стандартам для судейской коллегии. Это удается сделать, не нарушая архитектуры самого здания. Работы идут по плану и до 20 февраля должны быть завершены. 3 марта здесь пройдет международный турнир «Кубок Каспия», в котором примут участие сборные команды России, Азербайджана, Ирана и Турции — мировых лидеров по вольной борьбе. Эти соревнования послужат своего рода тест-турниром для подготовки к чемпионату Европы, который, напомню, пройдёт с 30 апреля по 6 мая по 4 видам единоборств», — в частности, сказал Абдусамад Гамидов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru