07:00 | 22 августа, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Врио премьер-министра Дагестана проверил ход строительства школ в республике

1 2 3
A- A+

В эти выходные Абдусамад Гамидов в сопровождении главы г. Махачкалы Мусы Мусаева, врио заместителя Председателя Правительства РД Екатерины Толстиковой, врио министра образования и науки РД Шахабаса Шахова совершил осмотр строительных площадок 6 школ республики, строящихся по программе «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы», сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Абдусамад Гамидов осмотрел помещения школ, дворы и прилегающую к ним территорию, где сделал вывод, что возведение объектов идет в рамках у становленного графика и в соответствии с требованиями паспорта-проекта. В школах ведутся строительно-монтажные и кровельные работы, штукатурка стен и потолков. Подходят к концу внутренние отделочные работы, и уже завершаются работы по утеплению и облицовке зданий.

В ходе осмотра школы в микрорайоне «Эльтав» в Махачкале ему доложили, что на объекте выполнено около 72% работ. К объекту подведены все необходимые коммуникации. В данное время рабочие проводят внутренние отделочные работы, завершают облицовку фасада здания.

«Не вызывает сомнений то, что школа будет сдана в срок. Есть ряд замечаний, на которые мы указали строителям, объяснили, где и что исправить. Что касается прилегающей к школе территории, ее следует озеленить, посадить больше деревьев. Кроме того, нужно засфальтировать подъездную дорогу. Все эти вопросы мы снимем в ближайшее время», сказал Абдусамад Гамидов.

Касательно остальных школ, строящихся в республике по той же программе (школа в с. Яраг-Казмаляр, Магарамкентского района, в селах Карланюрт и Кадыротар Хасавюртовского района, в селе Алмало Кумторкалинского района, школа в районе Таможенного Управления и дополнительный корпус к школе 10 по ул. Юсупа Акаева в Махачкале), Абдусамад Гамидов отметил, что в целом доволен ходом их строительства.

«В течение выходных дней с рабочей группой проинспектировали эти объекты. Есть школы, которые вызывали сомнения, отставали от графика. Мы ежедневно контролируем темпы и ход строительства и до конца текущего года обязательно сдадим эти школы», — выразил уверенность Абдусамад Гамидов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru